Грибное ассорти «Лукошко»

Цитата сообщения MaL1shKa

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

 (300x240, 53Kb)

Незнаю как вы, а я просто обожаю грибы. Особенно маринованные и вареные. Стараюсь почаще добавлять их в различные блюда. Конечно сейчас грибы есть опасно, но я беру грибы всегда в одном месте и точно знаю, что женщина продавец сама их выращивает. Поэтому они 100% экологически чистые.
Сегодня хочу поделиться вкусненьким рецептиком под названием грибное ассорти.

ПОНАДОБИТСЯ:

  1. 300 г лисичек
  2. 300 г опят
  3. 300 г шампинь
    онов
  4. 2 ст. л. соли
  5. 1 лавровый лист
  6. 2 листа
    черной смородины
  7. 3 горошины черного
    перца
  8. 3 бутона гвоздики
  9. 100 г растительно
    го масла.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Грибы перебрать, промыть и отварить в
    кипящей воде с добавлением соли и специй в
    течение 30 мин.
  • Откинуть их на дуршлаг, промыть под хо
    лодной водой, высушить.
  • Насыпать на дно банки соль, положить
    специи, а сверху- грибы. Чередовать эти слои
    доверху.
  • Накрыть банку тканью, положить сверху
    деревянный кружок и груз.
  • Спустя 3 дня залить грибы растительным
    маслом, закрыть крышкой и поставить банку в
    прохладное место (не выше 5 градусов).

 

 

Грибное ассорти «Лукошко»: 4 комментария

  1. спасибо,были бы грибы,что наверное невозможно после такого лета!

  2. Спасибо за рецепт. А с одних опят можно так приготовить?

Обсуждение закрыто.