Баклажаны на зиму

 (290x291, 24Kb)

 

 Я очень люблю баклажаны, ведь
они не только полезны,
и очень вкусны. Так, обжа
ренные на растительном
масле до золотистого цвета
кружочки баклажанов мож
но использовать для при
готовления различных
блюд: их кушают с майоне
зом или сметаной, как олад
добавляют как приправу к
вым и вторым блюдам, а также
салатам; с овощными фар
шами в томатном соусе они
служат отличным гарниром
картошке, рису, капусте, грибам
и т. д. А положив на кружочки бакла
жанов (вместо хлеба) ломтики колба
сы, яиц, шкварок или сыра, получите
очень вкусные бутерброды.
Хочу
поделиться своим рецеп
том заготовки баклажан на зиму.
Приготовленные таким способом
баклажаны можно использовать в
различных салатах, бутербродах, при
правах и гарнирах.

Ингредиенты:

  • 5 кг молотых баклажанов
  • 500 гр сладкого перца
  • 500 лука
  • 150 г чеснок
  • 3-5 стручков горького перца
  • 150 мл 6% уксуса
  • соль
  • лавровый лист
  • петрушка
  • укроп
  • растительное масло для жарки

 Приготовление.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками
щиной 5-10 мм и пересыпаем их 50 г соли, выдер
живаем 10-15 минут для
удаления горечи. После
этого баклажаны тща
тельно промываем в
холодной проточной
воде, даем ей стечь.
бжариваем баклажа
ны на растительном масле
лотистого цвета. Об
жаренные баклажаны складываем в
миску и охлаждаем до
комнатной температуры.
  В
это время готовим приправу
(соус): пропускаем через мясорубку
сладкий и горький перец, чеснок,
добавляем нарезанный кольцами и
обжаренный до золотистого цвета
лук и все тщательно перемешиваем;
добавляем уксус, мелко нарезанную
зелень, соль и специи по вкусу.
  На
дно вымытых и просушенных
банок тонким слоем кладем при
праву, сверху — кружочки баклажа
нов. Так послойно (слой приправы,
слой баклажанов) заполняем банки.
Последний слой баклажанов залива
ем приправой и герметично закрыва
ем банку крышкой. Варить и стери
лизовать ничего не нужно. Хранить в
прохладном месте.



Полезное в сети:
Хотите знать Все о соке НОНИ? Кликайте по ссылке для получения подробной информации.

У вас скоро свадьба? Конечно же вам нужно приобрести самое красивое свадебное платье. Сеть свадебных салонов Виниль, Ля Новаль и  Николь представляет  большой выбор нарядов. Так же есть возможность купить свадебные платья оптом. Заходите на сайт для получения подробной информации.

Баклажаны на зиму: 6 комментариев

  1. Спасибо! Вкусно! А зимой!!!!!!!!!!!:good:

  2. замечательный рецепт) я тоже люблю баклажанчики))

  3. И я люблю баклажаны, но никогда не заготавливала на зиму, а этот рецепт мне понравился, спасибо — попробую сделать!

  4. все с грядки люблю,а не из банки,но спасибо

  5. Спасибо за рецепт! Только наверное ошибка в рецепте-5 кг.баклажанов молотых,наверное молодых

Обсуждение закрыто.