Манго

 (315x218, 6Kb)

Манго – это заморский плод с бананово-лимонным вкусом, который отличает обязательная хвойная нотка. Прибыл он к нам из Индии. Манго – кладезь полезных веществ, мякоть плода богата витаминами D, С, A , витаминами группы B, а также фосфором, кальцием, железом. Такой ценный микроэлемент, как цинк, также можно найти в манго. 2-3 манго в неделю покроют потребность дошкольника в цинке. 
Плоды манго – кладезь калия, магния, сахарозы, пектина и органических кислот. Этот индийский гость является антидепрессантом, что обусловлено высоким содержанием калия и провитамина А. 
Индийские знахари издавна используют манго, как слабительное и мочегонное средство, как лекарство при высоком кровяном давлении .Известны и другие чудесные свойства плода. Например, говорят, что постоянный приём манго в пищу способствует улучшению зрения, избавлению от вредных веществ в организме.
Вкусная смесь из банана, молочного йогурта и манго поможет от бессонницы. Тем, кто предрасположен к мочекаменной болезни, рекомендуют сок манго с морковью.
Однако не любой манго подарит вам здоровье. Плоды нужно уметь выбирать, ведь на столы россиян он попадает далеко не сразу с ветки. Нажмите на плод. Если он как бы пружинит под пальцами, чуть проминается, но не кажется слишком мягким – смело покупайте.

Попробуйте приготовить из манго вот такой десерт:

Ингредиенты:

1) 2 спелых манго

2) 3 маракуйи

3) тёртую цедру одного печенья

4) сок лайма

5) 150мл жирных сливок

6) Бисквитное печенье или вафли

Измельчите мякоть манго и добавьте туда цедру лайма. Маракуйю протрите через сито, взбейте сливки. Соедините все части. Подавайте с бисквитным печеньем или вафлями.

 

Манго: 4 комментария

  1. А тёртая цедра одного печенья это как — это? LI 7.05.22

Обсуждение закрыто.