Просто обалденный рецепт лечо! Приготовьте и не пожалеете.
Ко мне все соседки сбежались его пробовать 🙂
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 кг помидоров,
- 2 кг красного болгарского перца,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г сахара,
- 1 ст.л. уксуса (9%),
- 3 лавровых листа,
- 1 бутон гвоздики,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. расти-тельного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и тушите помидоры до образования сока.
Нарежьте болгарский перец ломтиками, лук — мелкими кусочками, добавьте к помидорам.
Прикройте крышкой и тушите овощи на медленном огне 30 мин.
Через 15 мин. после начала тушения добавьте мелко нарезанный чеснок,
а за 5 мин. до готовности соль, сахар и специи.
К готовому лечо добавьте уксус и разложите блюдо в банки.
Стерилизуйте литровые банки 25 мин. 3-литровые — 40 мин. затем поставьте их на крышки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!
Спасибо)
Спасибо, попробуем!!!
Ай им таск ю. Крутя. Захотелось совершить подвиг. Пока не поздно. LI 7.05.22
Очень люблю лечо, заготавливаю на зиму и угощаю родных и знакомых.
спасибо
А вот жгучего перцу мона добавить? И как. LI 7.05.22
Спасибо за рецепты!
Спасибо за рецепт! Как раз вовремя подоспел!
Осенью обязательно попробую!!!!!