Мои домашние просто обожают такие лодочки. Потому что получаются они очень вкусные, сытные и красивые. Такое блюдо хорошо как просто на обед или ужин, так и на любой праздник.
Нам потребуется:
· 3 молодых цуккини среднего размера
· половинка куриной грудки (около 250 г.)
· 1 ст.л. молотых пшеничных сухариков
· одна луковица
· 3 зубчика чеснока
· одна морковь
· 1 ст.л. густой сметаны
· 50 г. Твердого сыра
· укроп и петрушка
Цуккини разрезаем пополам вдоль, аккуратно ложкой извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе ции и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку натираем на круп ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем морковь и нарезанную кубиками мякоть цуккини. Тушим на маленьком огне. Затем выкладываем в мисочкуи пере мешиваем со сметаной.
В форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью, мелко нарезанной зеленью, кури ным филе в сухариках. Посыпаем тертым сы ром. Выпекаем пол часа при 180 град.
Приятного аппетита!
Да, вкусно. Даже представила себе, возьму себе, приготовлю обязательно. (Добавил ссылку к себе в дневник)
Спасибо за пост
Спасибо
Спасибо огромное!!! Утащила к себе))))
Немного бы раньше по времени этот пост!
Спасибо за интересный рецепт!
Надо приготовить. Спасибо.
Благодарю!!!
grazia. (Добавил ссылку к себе в дневник)
Это очень вкусный рецепт, я делала, только без морковки и сухариков, но так, как у Вас описано, наверное, лучше
Спасибо за рецепт.
Спасибо! Выглядит аппетитно!
О лодочьки обожаю их
ЗАВТРА ЖЕ И СГОТОВЛЮ ! СПАСИБО !
Какая прелесть, оригинально, невероятно….СУПЕР !!!!!! СПАСИБКИ !!!!!!!!!! (Добавил ссылку к себе в дневник)
Благодарю за рецепт!