Лодочки из цуккини

Мои домашние просто обожают такие лодочки. Потому что получаются они очень вкусные, сытные и красивые. Такое блюдо хорошо как просто на обед или ужин, так и на любой праздник.

Нам потребуется:

·       3 молодых цуккини среднего размера

·       половинка куриной грудки (около 250 г.)

·       1 ст.л. молотых пшеничных сухариков

·       одна луковица

·       3 зубчика чеснока

·       одна морковь

·       1 ст.л. густой сметаны

·       50 г. Твердого сыра

·       укроп и петрушка

 

Цуккини разрезаем пополам вдоль, аккуратно ложкой
извлекаем сердцевину. Филе режем на кубики 1х1 см, солим, добавляем спе
ции и обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем
в миску, посыпаем сухариками. Лук и чеснок измельчаем, морковку натираем на круп
ной терке. Слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем
морковь и нарезанную кубиками мякоть цуккини. Тушим
на маленьком огне. Затем выкладываем в мисочкуи пере
мешиваем со сметаной.
В
форму для запекания выкладываем лодочки, наполняем их овощной смесью, мелко
нарезанной зеленью, кури
ным филе в сухариках.
Посыпаем тертым сы
ром. Выпекаем пол
часа при 180 град.

Приятного аппетита!

Лодочки из цуккини: 17 комментариев

  1. Да, вкусно. Даже представила себе, возьму себе, приготовлю обязательно. (Добавил ссылку к себе в дневник)

  2. Спасибо огромное!!! Утащила к себе))))

  3. Немного бы раньше по времени этот пост!

  4. Надо приготовить. Спасибо.

  5. grazia. (Добавил ссылку к себе в дневник)

  6. Это очень вкусный рецепт, я делала, только без морковки и сухариков, но так, как у Вас описано, наверное, лучше

  7. ЗАВТРА ЖЕ И СГОТОВЛЮ ! СПАСИБО !

  8. Какая прелесть, оригинально, невероятно….СУПЕР !!!!!! СПАСИБКИ !!!!!!!!!! (Добавил ссылку к себе в дневник)

Обсуждение закрыто.