Кексики с арахисовым кремом

Арахисовые капкейки с арахисовым кремом

Ингредиенты:

Для кексов:

280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
 ваниль по вкус

Для крема:

180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%

Приготовление:

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.

В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.

Тесто

По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.

Тесто

Начинаем по очереди добавлять муку и сметану — муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.

Тесто

Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.

Крем

Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.

Крем

При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы

Приятного чаепития!

Кексики с арахисовым кремом: 15 комментариев

  1. Очень хотелось бы сделать, но у нас не продают арахисовое масло. А можно его заменить на простое?

  2. grazia. (Добавил ссылку к себе в дневник)

  3. полезный_журнал, хотелось бы узнать источник рецепта!

  4. Попробуем!! (Добавил ссылку к себе в дневник)

  5. (Добавил ссылку к себе в дневник)

  6. Спасибо!!! (Добавил ссылку к себе в дневник)

Обсуждение закрыто.