Ингредиенты:
Для кексов:
280 г муки
3/4 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
ваниль по вкус
Для крема:
180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%
Приготовление:
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.
В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.
Начинаем по очереди добавлять муку и сметану — муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.
Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.
Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.
При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы
Приятного чаепития!
Красота! Спасибо!:give_rose
Очень хотелось бы сделать, но у нас не продают арахисовое масло. А можно его заменить на простое?
Спасибо большое!
Спасибо!
grazia. (Добавил ссылку к себе в дневник)
полезный_журнал, хотелось бы узнать источник рецепта!
Попробуем!! (Добавил ссылку к себе в дневник)
(Добавил ссылку к себе в дневник)
ммммммммм..
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
(Добавил ссылку к себе в дневник)
Вкуснота!
Спасибо!!! (Добавил ссылку к себе в дневник)