В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы или есть на завтрак с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
Яйца взбиваем с сахаром.
Смешиваем с творогом, сметаной и крахмалом до однородности.
Делим массу пополам. Одну часть закрашиваем какао.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем попеременно белую и коричневую творожную массу.
Вилкой в хаотичном порядке слегка перемешиваем массу в форме, стобы получить мраморный рисунок.
Ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
Тес временем готовим штрейзель. Для этого кладем в чашу блендера муку, холодное сливочное масло, сахар и мюсли. Рубим в групную крошку.
Спустя 20 минут выкладываем штрейзель на творожник и отправляем в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем в ней творожник минут на 30. Вынимаем и остажуаем до комнатной температуры. Проводим ножом вдоль бортика и перекладываем пирог на блюдо.
Приятного чаепития!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецептик!!!!!
спасибо
красота! Спасибо!
спасибо забираю, буду радовать своих!
Класс! Спасибо за рецепт! Осталось ощущение, что всё легко и просто! 🙂
Спасибочки,попробую приготовить
ой какая вкуснятина! Забираю!
Ой,спасибочки.Надо попробовать.
Согласна с предыдущим комментатором! Ссылка на автора рецепта обязательна. Давайте уважать чужой труд!
Спасибо!
А кто АВТОР?http://www.vkusnyblog.ru/smak/9664
Спасибо!
Попробую, люблю всякие вкусности на твороге!
Спасибо!
спасибо. (Добавил ссылку к себе в дневник)
Спасибо за рецепт!!!