консервированный горошек

Хочу поделиться рецептом консервирования зеленого горошка, которому меня научила моя свекровь Галина Владимировна.
Приготовление.
 В большую кастрюлю или ведро влейте 3 л воды. Добавьте в нее 6 ст. ложек соли и 100 г уксуса. Все это вскипятите. В кипящий рассол бросьте стручки гороха: (стручков должно быть столько, чтобы вода их только чуть-чуть покрывала) и варите 20 минут. Затем слейте воду. Когда стручки остынут, их нужно полущить (сделать это будет очень легко). Разложите горошек в поллитровые баночки. Залейте банки водой добавив в каждую по 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса 25 минут, потом закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

 

консервированный горошек: 6 комментариев

  1. Спасибо! На следующее лето попробую.

  2. В следующем году надо будет попробовать. Спасибо!

  3. Наверное потеряно слово «стерилизуйте» перед «25 минут». Иначе какое-то несоответствие получается.

Обсуждение закрыто.