Ушли в прошлое времена, когда за колбасой приходилось выстаивать длинную очередь. Сейчас изобилие всевозможных сортов этого продукта поражает. На чем остановить выбор и не потратить деньги зря?
Перед тем, как спешить к кассе, изучите упаковку , продукта обратите внимание на дату его изготовления, срок годности. У вареных колбас срок хранения — 48-72 часа. Продукты, где много консервантов, могут храниться значительно дольше. Герметичная пленка, в которой часто продают колбасу, должна быть без повреждений. Колбаса — скоропортящийся продукт. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от О до 6 градусов. Такой режим в жаркие дни может поддерживаться только в магазинах с современной системой кондиционирования воздуха, а в уличных ларьках делать покупки рискованно. Оболочка не должна отходить от ее содержимого (в противном случае можно предположить, что колбаса долго и неправильно хранилась). Качественный продукт не должен содержать посторонних составляющих (например, растительного белка, крахмала). Чем меньше усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, тем лучше. Обилие специй и соли — один из методов маскировки несвежего сырья. Если есть возможность посмотреть на колбасу в разрезе, обратите внимание на то. чтобы поверхность среза была однородной, без разводов или посторонних вкраплений, а кусочки сала не вываливались наружу. Неестественно насыщенный цвет колбасы говорит о наличии красителей.
Лучший способ оценить качество продукта — попробовать его. И о цене… сами понимаете, что дешевая колбаса хорошей не бывает. Она ею только пахнет.
как интересно!спасибочки -возьму на заметку!