Сырный суп в хлебе

Такой суп может быть главным блюдом домашнего обеда. Готовится он на мясном бульоне с добавлением филе домашней птицы. Сыр берут
плавленый — сливочный и с травами. Чтобы хлебные миски не развалились, перед тем как разлить в них суп, буханочки отправляют на несколько минут в горячую духовку.

Потребуется:
костный бульон — 2.5 л; птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе); лук порей; морковь; сыр сливочный и с травами плавленый — 400г; мускатный орех — по вкусу; базилик, орегано, травы провинц. (сушеные) — каждой приправы по 1/2 ст.л.; растительное масло.

Приготовление: 
Птичье филе (у меня был бульон от холодца и индюшиное филе) кусочками.
Нарезать лук-порей и морковь. Натереть мускатный орех.
Припустить морковь в растительном масле (лучше это делать в кастрюле, а не на сковороде), добавить лук порей, припустить, добавить мясо, припустить.Залить бульоном и дать покипеть 10 минут. Добавить сыр, тщательно размешать.
Добавить приправы, и дать покипеть на медленном огне минут 10-15. 
Про хлебцы: срезать верх, вычистить мякиш. Подсушить в духовке. Разливать суп в горячие хлебцы. 

Приятного аппетита.
 

Сырный суп в хлебе: 6 комментариев

  1. Прикольно, надо будет попробовать

  2. Я такой как то делала. Очень вкусно!

  3. Очень интересный рецепт. СпасибО!

  4. где бы хлебушек такой круглый найти?..

Обсуждение закрыто.