рассада в яичной скорлупе

Вот-вот начнется горячая рассадная пора. Спешу поделиться своим способом выращивания рассады. Особенно он придется кстати тем, кто высевает растения дома на подоконниках. Уже много лет я выращиваю рассаду в яичной скорлупе. Все знают, что для пикировки нужно много горшочков и одноразовых стаканчиков, а я вам хочу предложить емкость более полезную для наших растений. Это скорлупа от яйца. Вот как я готовлю эту «тару».
Аккуратно разбиваю острую верхушку сырого яйца так, чтобы осталась невредимой его часть с тупым концом. «Горшочек» готов. Мне этот способ очень нравится. Когда приходит время высадки в открытый грунт, скорлупку чуть раздавливаю рукой и легко достаю растения. Корни не повреждаются и пересадка происходит абсолютно безболезненно.