Маринованная краснокочанная капуста

капуста — 10 кг.
уксус 9% — 0,8 л вода — 0,2 л
жёлтые горчичные семена — 1 ст.л. без верха
чёрный перец горошком — 1 ч. л.
душистый перец горошком — 1 ч. л
У капусты удаляем повреждённые листья и шинкуем на узкую лапшу вручную или крошим на специальной шинковке, предварительно вырезав кочерыжки. Укладываем в таз, пересыпаем солью по вкусу, перемешиваем и ставим на 24 часа в прохладное место.
По истечении суток капусту отжимаем, раскладываем по чистым банкам и заливаем охлажденной уксусной заливкой: пряности ополаскиваем, заливаем уксусом и водой, доводим до кипения, варим 5 мин. и оставляем под крышкой охлаждаться. Потом банки закрываем двойным смоченным полиэтиленом или пергаментом и убираем в прохладное тёмное место. Перед употреблением капусту нужно ополоснуть, смешать с мелко нарезанным кислым яблоком, луком, растительным маслом и подать как салат.