Цитата сообщения blog-cash
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Ингредиенты:
молочный или горький шоколад — 300-350 г. сливки 20%-ные — 200 мл сливочное масло — 50 г. кокосовая стружка — 200 г. сахар — 85 г.
Приготовление:
Недавно попробовала в гостях вот такую вкуснятину. Выпросила у хозяйки рецепт и делюсь с удовольствием!
На малом огне растапливаем масло, добавляем сливки, сахар, размешиваем и выключаем огонь. Добавляем кокосовую стружку и хорошенько перемешиваем. В форму, застеленную бумагой, выкладываем полученную смесь и ставим на 1-2 часа в холодильник. После чего режем застывшую массу на нужные вам кусочки. Кладём в морозильник на 2-3 часа. Если конфетки нужны на следующий день, то оставляем их просто в холодильнике до утра. Останется завершающий этап — глазурь. Для этого мы ломаем шоколад на кусочки, складываем в маленькую кастрюльку и нагреваем на водяной бане, пока не растает. Растаял? Окуните в него холодные кокосовые заготовки, а потом положите их на фольгу или бумагу до полного высыхания.