Тонкости приготовления курицы

Чтобы курочка, зажаренная в ду­ховке, получилась сочная, с аромат­ной хрустящей корочкой: Всегда ставьте курицу в про­гретую до 250 градусов духовку Самый простой способ добить­ся румяной корочки — натерть сухую чистую тушку курицы майонезом. — Перед тем. как отправить ку­рицу в духовку натрите ее снаружи размягченным сливочным маслом. — Чистую и сухую курицу на­мажьте снаружи смесью из 2 ст. ло­жек меда. 1 ст ложкой натертого на мелкой терке свежего корня имбиря и 1 ст ложкой крахмала. Внутри на­трите солью и перцем. — В процессе приготовления не­сколько раз полейте курицу водкой. — Приготовьте смесь из столовой горчицы и сметаны в соотношении 1:2 и смажьте ею курицу за 10 минут до конца приготовления. — Натрите курицу снаружи сме­сью 50 граммов растительного (луч­ше оливкового) масла, соли, перца и столовой ложки молотой паприки. — Готовность мяса легко прове­рить, проткнув курицу зубочисткой в области бедрышка. Если выделяет­ся прозрачный сок. мясо готово. Чтобы куриные грудки при запе­кании не получились суховатыми, дополнительно смажьте их жиром или обложите ломтями сала. Полезное в сети: Проблемы в жизни и работе? Вам помогут заочные консультации психолога здесь. Центр психологического здоровья и развития личности «Омега» рад вам помочь.