Чтобы курочка, зажаренная в духовке, получилась сочная, с ароматной хрустящей корочкой: Всегда ставьте курицу в прогретую до 250 градусов духовку Самый простой способ добиться румяной корочки — натерть сухую чистую тушку курицы майонезом. — Перед тем. как отправить курицу в духовку натрите ее снаружи размягченным сливочным маслом. — Чистую и сухую курицу намажьте снаружи смесью из 2 ст. ложек меда. 1 ст ложкой натертого на мелкой терке свежего корня имбиря и 1 ст ложкой крахмала. Внутри натрите солью и перцем. — В процессе приготовления несколько раз полейте курицу водкой. — Приготовьте смесь из столовой горчицы и сметаны в соотношении 1:2 и смажьте ею курицу за 10 минут до конца приготовления. — Натрите курицу снаружи смесью 50 граммов растительного (лучше оливкового) масла, соли, перца и столовой ложки молотой паприки. — Готовность мяса легко проверить, проткнув курицу зубочисткой в области бедрышка. Если выделяется прозрачный сок. мясо готово. Чтобы куриные грудки при запекании не получились суховатыми, дополнительно смажьте их жиром или обложите ломтями сала. Полезное в сети: Проблемы в жизни и работе? Вам помогут заочные консультации психолога здесь. Центр психологического здоровья и развития личности «Омега» рад вам помочь.