ПОНАДОБИТСЯ:
3-4 яйца, 100 г шпината, 100 г кресс-салата, 50 г сельдерея, веточка тархуна, несколько листочков кинзы.
Для соуса: 4 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, 1 ч. л. измельченного лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Зелень вымыть, просушить, перемешать и выложить на тарелку.
Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.
Соус следует готовить непосредственно перед употреблением.
Смешать томатную пасту, сок, горчицу и уксус. Добавить лук, сахар, соль и перец.
Все хорошенько взбить. Чеснок мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать.
Выложить соус на тарелку с зеленью.