Салат для милых дам

Легкий, изысканный салат-коктейль и настроение хорошее подарит, и фигуре не навредит. Я всегда готовлю его для посиделок с подружками. Поистине праздничное блюдо!
Я измельчаю пару зубчиков чеснока и режу на мелкие кубики пару стеблей лука-шалота. Разгореваю в сковороде 1 ст л. оливкового масла, выкладываю лук и чеснок и обжариваю около 10 мин., чтобы овощи приобрели золотистый цвет Добавляю мелко нарезанный свежий помидор (а можно использовать помидоры в собственном соку), приправы, а также соль и перец по вкусу.Томлю минут 15 на медленном огне. В это время очищаю авокадо, режу на мелкие кубики. Также мелко режу крабовые палочки (1 пачка); Их по желанию можно заменить консервированным тунцом.
Далее выкладываю в порционные высокие стаканы салат послойно: немного соуса, крабовые палочки или тунец, авокадо, снова соус и т.д. Украшаю свежей зеленью и разрезанными пополам помидорками черри. Можно не раскладывать салат на порции, а приправить его в глубоком широком салатнике, выкладывая слои аналогичным образом.

Читателю на заметку:
В гостинной моего дома сейчас идет ремонт. Посмотрев Подвесные потолки фото, я решила, что у меня просто должно быть это произведение потолочного искусства. А будет у меня витражный подвесной потолок.