Сушим овощи для коз

Хотите разнообразить рацион своих рогатых любимиц? C удовольствием расскажу, как приготовить для козочек отличную добавку к привычному зимнему корму.
Летом я выращиваю для коз овощи. Не все они хорошо хранятся, поэтому с наступлением холодов, когда можно топить печку, я приступаю к сушке.
Начинаю с кабачков, которые хранятся хуже всего. Режу их поперек на круглые дольки толщиной до 1,5 см и укладываю на противень. Затем ставлю в прогоревшую печку, но можно и в духовой шкаф при температуре 65-75°. Чтобы овощи не подгорели, переворачиваю их как можно чаще. Сушу до подвяленного состояния, когда они внешне становятся похожими на сухофрукты.
Одновременно с кабачками сушу яблоки. Режу их крупными круглыми дольками. Затем наступает очередь сушки тыквы. Она хранится значительно дольше, но в декабре может начать подгнивать. Перед сушкой обязательно вырезаю гнилые места и тщательно мою овощи. Сушу и тыквенные семечки, не только для коз, но и полакомиться самим.
Высушенные овощи и яблоки удобно сложить в пакет и хранить в железной бочке с крышкой. Такая бочка у меня стоит на летней веранде, поэтому зимой и весной там холодно.
Сушеные овощи начинайте давать козам в феврале-марте, когда потребность в витаминах особенно высока. Крупные овощи надо измельчить на кусочки до 2-3 см длиной, а пересохшие — замочить, чтобы козам было удобнее есть.

Читателю на заметку:
Я недавно записалась на аэробику. Поэтому необходимо скорее купить женский спортивный костюм в Челябинске, чтобы было в чем посещать занятия. Думаю заказать костюм в интернете. Там дешевле и выбора больше.