Шашлык — любимое семейное блюдо. Делаем часто и в разных маринадах, правда, все — без уксуса.
Используя 2 кг мяса (свинина, телятина, говядина), можно приготовить несколько видов маринада.
Для лимонного маринада: лимон, оливковое масло, 3 луковицы, соль, хмели-сунели. Выжать сок лимона, нарезать лук, смешать все и оставить в холодильнике на 5 ч.
Для медового маринада: мед — 1 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., кунжутное масло — 1 ст. л., чеснок — 2 зубчика, соль, перец, гвоздика. Растопить мед на водяной бане, смешать с соусом, маслом и специями, оставить в холодильнике на 7 ч.
Для винного маринада: красное сухое вино — 1 стакан, лимонный сок — 2 ст. л., 1 луковица, соль, перец, розмарин, лавровый лист. Смешать ингредиенты и довести маринад
до кипения, остудить, залить мясо, поставить в холодильник на 10 ч.
Для кисломолочного маринада: кефир -1 стакан, чеснок -2-3 зубчика, сок лайма, кинза, мята, соль, перец. Смешать ингредиенты, оставить в холодильнике на 5 ч.
Лимонный маринад отлично подойдет к свинине; медовый, с насыщенным восточным вкусом — к телятине, а винный сделает нежной даже самую «упрямую» говядину. Кисломолочный маринад подойдет для любого мяса. А чтобы шашлык был нарядным, нанизывайте мясо вперемежку с кусочками сладкого перца и помидора. Наслаждайтесь!
Офф.топ
Такси — незаменимый сервис в любом городе. Хочешь знать все такси Тернополя на Poputka.ua. Заходи на сайт и записывай номера. Вызывай лучшее такси!