Как сохранить урожай до весны

Заботы о собранном урожае начинаются с подготовки хранилища. Погреб или подвал очистите от мусора, удалите плесень, продезинфицируйте помещение, побелите известкой, проветрите.
На полках вдоль стен удобно держать в ящиках незрелые помидоры. Пересыпьте их березовыми опилками. Там же поставьте ящики с яблоками и грушами. Каждый фрукт нужно по отдельности завернуть в газету.
Чеснок и лук хранятся как в подвале, так и в домашних условиях. Главное, чтобы было темно и сухо. Чеснок я складываю в картонные коробки и делаю в их стенках отверстия для вентиляции. А лук сплетаю в косу и подвешиваю под потолок.
На дне хранилища устройте отделения для моркови, петрушки, свеклы. Пересыпьте овощи сухим песком. Картошку можно держать в мешках, но лучше рассыпать на полу.
Капуста у нас хранится под потолком. Мы вешаем ее, связав кочаны попарно за кочерыжки.
Не забывайте регулярно проверять урожай, удалять подгнившие овощи. Смотрите, чтобы температура в хранилище была стабильной — 2-4°, следите за уровнем влажности (сырости быть не должно).
Для экономии места в подвале часть урожая картошки и моркови мы держим на огороде в земляной яме, выстланной досками. Для проветривания муж устанавливает в ней трубу из пластика. Затем накрывает ее досками, слоем почвы в 50 см, а поверх всего — соломой. Вокруг прокапывает дренажную канавку для отвода воды, и даже весной достаем из-под земли свежие овощи.

Информация читателю:
Увлекаетесь финансовыми рынками, трейдингом? Узнай все про коэффициент Шарпа на сайте treydinga-283. Определение коэффициента Шарпа, практическое использование, примеры, ограничения.