Сейчас наверное нет людей, которые ни разу не пробовали пиццу. Она имеется в меню очень многих кафе. Также довольно широкое распространение получают и пиццерии.
История появления пиццы
Традиционно считается, что именно Италия является родиной пиццы. Она и в самом деле стала национальным блюдом в Италии, но первоначально итальянцы переняли этот рецепт у греков.
У греков было много талантов разных сферах деятельности, не только в провоцировании кризисов, но и в производстве хлеба. Вероятно, как раз в Греции при выпечке хлеба стали добавлять на сырое тесто сыр и другие продукты и специи. Еще в Древней Греции было блюдо плакунтос. Оно представляло собой лепешку хлеба с оливками, луком, чесноком и др.
Все привыкли, что обязательным компонентом пиццы должны быть помидоры. Но их завезли в Европу лишь в первой четверти XVI века. Спустя какое-то время в рецептах пиццы стали появляться и томаты. Достаточно большую популярность пицца приобрела к XVII веку. Специалистов по приготовлению пиццы с тех пор вплоть до наших дней называют пиццайоли. На заре своего появления отношение к этому блюду было такое же, как сейчас к фаст-фуду.
Настоящие пиццайоли никогда не станут раскатывать тесто для пиццы. Его можно только подбрасывать вверх и вертеть на руках. Выпечку желательно проводить в печи, которая топится дровами. Рекомендуемая температура — около 210 градусов.
Потекли слюнки о рассказе про ароматную выпечку? Самая вкусная пицца http://dostavkapicci.ru/ с доставкой на дом. Выбирай свой любимый вкус пиццы (с мясом, морепродуктами, сыром и проч.) Pizza Shop бесплатно доставит пиццу в ваш дом или офис.