Механизаторы начали выращивать кукурузу и другие культуры на основе индустриальной технологии. И в этом немалая заслуга передовых механизаторов бригады депутата Верховного Совета СО АССР К. Дзагиева, Т. Тотаева, А. Калабекова и др.
В 1985 году совхоз перевыполнил также план производства продажи мяса и молока государству. Государство получило от совхоза 475 т мяса при плане 430 т.
Эти сравнительно скромные, но ощутимые успехи стали возможными благодаря распространению передового опыта животноводов, более организованному началу зимовки скота по сравнению с предыдущими годами, некоторому росту заготовок кормов. Вместе с тем хозяйство в целом не выполнило пятилетние планы и социалистические обязательства по производству молока и мяса. За годы пятилетки не увеличилось количество дойного стада, а продуктивность животных даже снизилась. Руководству совхоза и специалистам не удалось еще полностью осуществить намеченные мероприятия по развитию кормопроизводства. Недостаточно обеспечивались потребности животноводства в грубых и сочных кормах. Вопросы улучшения качества кормов, сбалансированности рационов в хозяйстве не были отработаны. В кормах ощущалась нехватка белков. Совхоз неудовлетворительно занимался заготовкой зеленого силоса. Под основную силосную культуру — кукурузу — отводились худшие земли, в результате сбор с одного гектара оставался низким, не обеспечивались контрольные цифры по выращиванию кормовых корнеплодов. Неоправданно сдерживалось расширение посевов многолетних трав.
Однако, как уже отмечалось выше, в отдельные годы и особенно в последнем году одиннадцатой пятилетки совхоз добивался высоких урожаев кукурузы. Наибольшего успеха в последнем году пятилетки добилась первая механизированная бригада во главе с умелым организатором сельскохозяйственного производства Казбеком Абаевым. С каждого из 609 гектаров, закрепленных за ними кукурузных плантаций, земледельцы этого подрядного коллектива собрали по 50 ц зерна при плане 35,6 ц. Валовой сбор кукурузного зерна должен был составить по бригаде 2162 т, а фактически хлеборобы собрали на 883 т больше. В остальных же бригадах к организации работы на принципах бригадного подряда относились с некоторой долей формализма.