Когда Денис пошел в садик, мы столкнулись с неприятной проблемой. Мой сынишка стал демонстрировать все замашки жадины! Ни в какую не соглашался делиться с другими детьми игрушками, а любые попытки взять принадлежащие ему вещи заканчивались истерикой. Причем такая ситуация повторялась не только в детсадовской группе, но и во дворе. Честно сказать, мне было очень стыдно за такое поведение сына перед другими родителями. А еще я беспокоилась — как же он будет дальше общаться со сверстниками, не растеряет ли всех друзей? Посоветовавшись с детским психологом, я решила заняться корректировкой характера своего малыша.
• Психолог рассказала, что период развития собственничества приходится на 2-3 года. В этом возрасте ребенок обретает понятие личного пространства. И жадность — попытка отстоять его границы, соблюсти свои интересы. Поэтому
воспитание должно проводиться очень ненавязчиво и тонко.
• Я устроила домашний театр, в котором с помощью кукол обыгрывала тему щедрости. Дать уроки вежливости и доброты помогали сказки «Кошкин дом», «Сказка о рыбаке и рыбке».
• Стала тщательно моделировать собственное поведение. Малыш видел, что в семье у нас все делится поровну, мы никого не забываем, всегда угощаем друг друга.
• Когда к сыну пришли в гости друзья, я сделала так. Раздала малышам игрушки и фрукты. И предложила ими поменяться. Каждый состоявшийся акт «приема -передачи» поощряла. Хвалила каждого ребенка, не скупясь на комплименты и приятные эпитеты. Акцентировала внимание детей на том, что, отдав, они получают что-то не менее хорошее. А делиться — это очень приятно и радостно!
какая должна быть мебель для ребенка Хабаровск? Безусловна удобной, качественной и нравится самому малышу. Большой каталог различной мебели предлагает магазин mebel-homeland.ru.