Салат «Язва – прощай!»

Людям, страдающим язвенной болезнью, зачастую несладко приходится в праздники, ведь на столе так много вкусных блюд, которые есть им запрещено. Отличным вариантом себя побаловать будет салат «Язва – прощай!».

Для его приготовления понадобится 300 г. свежих куриных грудок, отваренные свекла и морковь, несладкий йогурт, банка горошка и немного соли.

Морковь и свеклу необходимо натереть на крупной терке, мясо отварить, слегка подсолив воду, а банку горошка открыть и слить из нее всю жидкость. Стоит запомнить, что мясо должно быть только свежим. Сначала в глубокую тарелку или салатницу кладут натертую морковь и закрывают ее мелко нарезанным мясом. Затем компоненты необходимо закрыть несладким йогуртом. После этого идет слой горошка, который покрывают слоем протертой свеклы. В свеклу можно добавить немного соли для вкуса. Сверху салат также необходимо промазать йогуртом. После этого его необходимо ненадолго поместит в холодильник, чтобы йогурт пропитал все компоненты. Вынимать салат из холодильника оптимальнее всего прямо перед подачей на праздничный стол. Людям, страдающим язвенной болезнью он явно не навредит, и они останутся сытыми и довольными.

Читателю на заметку:
Шахтинский механический завод «Энергодеталь» предлагает металлические изделия и узлы для трубопроводных систем. Широкий ассортимент изделий, высококвалифицированный персонал. Вы можете заказать или приобрести готовый узел присоединения шланга. Узел присоединения шланга повышенной надежности и быстросменный узел присоединения шланга.

Салат «Язва – прощай!»: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.