В том, что молоко полезно, вряд ли нужно кого-то убеждать. Особенно оно нужно весной, когда организм истощён нехваткой витаминов. Поэтому важно сберечь все полезные качества молока, независимо от того, в каком виде оно хранится.
Для хранения молока больше подходит тёмное место, т.к. большинство витаминов на свету разрушается.
Чтобы продукт не свернулся в процессе кипячения, в него добавляют совсем немного сахара или пищевой соды (четверть чайной ложки сахара или соды на 1 л молока).
Чтобы предотвратить образование пенки, при кипячении молоко следует почаще помешивать, а после закипания – быстро охладить. Кстати, кипятить его нужно не дольше 2-3-х минут – так в нём сохранится больше витаминов.
Если молоко всё же свернулось, из него можно приготовить творог. Для этого ёмкость с молоком ставят на слабый огонь до образования сыворотки и плотного сгустка, который после охлаждения откидывают в марлевый мешочек и подвешивают над кастрюлей.
Офф.топ.
Модники и модницы, ищите стильную качественную обувь? К вашему внимаеию интернет магазин недорогой обуви. Широкий ассортимент мужской и женской обуви. Удобные условия оплаты и доставки выбранного товара.