Таких огурцов не найти в магазине, а вот самостоятельно приготовить вполне возможно. Это идеальная закуска и оригинальное дополнение к серьезным мясным блюдам.
Килограмм огурцов хорошо моется проточной холодной водой.
Нарезаются крупными продолговатыми ломтиками и помещаются в дуршлаг.
Теперь огурцы нужно тщательно пролить кипятком, дождаться, пока с них стечет лишняя жидкость, переложить в глубокую миску и оставить на двадцать минут.
По истечении времени жидкость, образовавшуюся в огурцах, полностью слить, а в них вылить смесь из двух столовых ложек уксуса, четырех столовых ложек соевого соуса, пол-ложечки острого красного перца и четырех измельченных долек чеснока. Все перемешать.
Раскалить пять столовых ложек растительного масла, положить в него горсть кунжута и обжарить. Затем и масло, и кунжут вылить в огурцы.
Закусочные огурцы ставят на полчаса в холодильник, чтобы настоялись и пропитались.
А затем можно подавать на стол.
А если вы незнаете что приготовить на ужин быстро и вкусно, рекомендуем записать пару новых рецептов с сайта joric.ru. Самые вкусные и простые в приготовлении блюда!
Огурцы закусочные: 2 комментария
Обсуждение закрыто.
Огурчики — то, что надо;)
Спасибо за рецепт. Почаще к вам в дневник буду заглядывать)))