Экстерьер и интерьер
2015 Hyundai Solaris все-таки первым доказал, что бюджетник не обязательно должен выглядеть угловатым, пустым и скучным. Естественно, во внешнем виде «Соляриса» присутствовало довольно много азиатчины (например, те же фонари-секиры в хэтчбеке чего стоят). Ну а «струящийся» фирменный стиль прекрасно смотрелся на автомобилях старше B-classa. Модель Solaris на фоне многих странноватых на вид конкурентов смотрелась как более дорогой автомобиль. Немного позднее появился и собрат по платформе Rio, который получил более спокойный европейский внешний вид.
Модель Solaris от Hyundai предлагала владельцу хорошее оснащение и, кстати, список опций компания постоянно пополняла. Так конструкция авто оперативно подвергалась изменениям и не только в мелочах (наподобие подсветки кнопочек стеклоподъемников), но и по существенному поводу. К примеру, была доработана у новинки подвеска, изначально, кстати, она практически не соответствовала грузоподъемности, которую заявила компания, модели и ее движку в 123л.с.
Технические характеристики 2015 Hyundai Solaris
После того как была доработана подвеска автомобиля, хэтчбек стал управляться предсказуемо. Но вот при быстром вращении рулевого колеса, производительность гидроусилителя отстает. На повышенных скоростях машина «кормой» не раскачивает и прекрасно держит курс на неровной дороге. Но если сравнить «всеядную» подвеску Рено Логан с «Солярисом», то в последнем она жестковата. Кстати как стало известно вскоре в России перестанут выпускать хэтчбек http://motobikecar.livejournal.com/160204.html.
Шестидиапазонная трансмиссия в бюджетнике – уже новость не является, чего нельзя сказать о шестиступенчатой механической коробочке. Подобными КПП, которые перешли от старших собратьев, таких как Elantra и i30, теперь стали оснащать «Солярисы» с движками объемом 1600-кубиков. Моторы же объемом 1400 см3 работают по-прежнему либо с четырехдиапазонным «автоматом», либо с 5-ти ступенчатой МКПП.
Что касается передаточного числа пяти первых передач новенькой коробочки, то они остались прежними, а главная пара стала укороченной. За счет этого двигатель, который полюбляет высокие обороты, вращается веселее. Шестая дополнительная передача скорее всего предназначена для скоростных магистралей: спидометр показывает 100 km/h, стрелка же тахометра все еще не доходит до 3000 об/мин. Педалька сцепления при движении легкая, поэтому в пробках нога не устает. А вот рычаг КПП имеет небольшой поперечный ход плюс тонкая нарезка передач, если быстро переключаться, то с непривычки можно то и дело попадать вместо первой на третью, а вместо третьей на пятую. Тут надо привыкнуть.